viernes, 3 de septiembre de 2010

taller de cocina: galletas de almendra

Esta mañana tocaba cocina así que les he preparado los ingredientes para hacer las galletas de almendras y simplemente acompañandolos un poco las han hecho ellos solitos.

Se necesita ( las medidas son "a ojo" )
  • medio vasito de mantequilla derretida
  • un bol pequeño de harina
  • un cuarto de vasito de azúcar moreno
  • medio vasito de almendras molidas, picadas etc .Nosotros lo hemos hecho con mortero.
  • un chorrito de miel al final para amalgamar bien todo 
  • mermelada para el corazón de la galleta

 Con todos los ingredientes mezclado en un gan recipiente se hace una masa fácilmente maleable, si sale seca se añade algo de mantequilla o miel y si sale blanda se añade harina. Se hacen bolitas, luego se aplastan y con el dedo pulgar se hace un hoyo en medio donde se pondrá una cucharadita de mermelada.


Al horno entre 7 y 10 minutos a 200 grados y luego dejar enfriar ( si se aguanta) antes de probar!!

3 comentarios:

  1. Estas galletas se ven deliciosas!gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Amiguita, me admiro de tu capacidad para crear improvisando unas galleticas que se ven riquísimas.

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosas y deben serlo, las hadas me encantaron, veré si nos salen.
    Saludos

    ResponderEliminar