martes, 12 de julio de 2011

pastel de cerezas de andar por casa

Y porque de andar por casa? Pues bien básicamente porque quería hacer un pastel de cerezas para aprovechar las que tenía en la nevera y ya estaban muy maduras. Mi idea era hacer una masa brisa y luego rellenar con cerezas y relleno cremoso tipo flan peeero sólo tenía 1 huevo en la despènsa.

Pensé en no hacerlo pero sino hubiera tenido que tirar las cerezas así que al final con ese único huevo, 1 vaso de leche, la ralladura de medio limón,2 cucharadas de mantequilla reblandecida, 2 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de harina hize el relleno y para simplificar lo puse directamente sobre las cerezas deshuesadas, cortadas por la mitad y dispuestas en un molde con mantequilla.

El resultado de esta improvisación estaba delicioso, tenía una textura como de flan pastelero y con el toque de limón y las cerezas le ha gustado a toda la familia!

2 comentarios:

  1. Si es que tiene pinta de estar buenísimo. Nos guardaremos la receta.
    Ah! y el lago, un sitio muy agradable para pasear.

    Besos

    ResponderEliminar