martes, 8 de marzo de 2011

Buñuelos de carnaval

Necesitamos :
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de leche templada
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla ( a derretir con la leche en el micro)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 sobrecito de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal
Se derrite la matequilla con la leche hasta que esté templado ( no caliente) y se mezcla con el azúcar y la levadura. Dejamos reposar y que haga espuma unos 20 minutos.
Mezclamos con el resto de los ingredientes. Tiene que quedar una masa elástica y ligeremente pegajosa pero no se engancha en las manos. La cantidad de harina puede variar en función ed la marca. Ajusatar si es necesario.

Se deja reposar otros 20 minutos y luego se estira dejando un grosor de 1/2 centímetro. Se corta en redondas con un corta pastas o un vaso de unos 8 cm de diámetro. Nosotros usamos unos de 5 más o menos y otros más grandes.
Otra vez se deja reposar para que leve un poco, nosotros lo pusimos en el horno a unos 40-50 grados unos 10 minutos. Entonces ya se puede fréir en abundante aceite dejandolos dorados por ambos lados. Una vez templado le echamos azúcar glas por encima.Nosotros le hemos puesto unos que hacemos en casa al aroma de limón y queda delicioso!!

En el blog de pique-assiette hay una receta también, esta vez rellenos de mermelada y con fotos.

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