miércoles, 20 de octubre de 2010

pan de frutos secos y catarro

Hoy me he levantado encontrándome fatal, muy tapada de nariz, con muuucha tos, dolor de cabeza, lagrimeo etc

Así que hemos tenido una mañana relajada, un poco de mates con Damian, lectura con Nora y a hacer pan que les encanta y les relaja. Hoy necesitaba niños relajados!!

Pan de frutos secos ( ideal para meriendas)

  • 1 taza de leche vegetal ( nosotros usamos avellanas)
  • 4 cucharadas de azúcar integral
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura embiente
  • 1 sobre de levadura seca  de panadería
  • un puñado de frutos secos picados o machacados muy finos (nosotros avellanas, cacahuetes y dátiles)
  • miel, canela y jengibre
Se mezclan todos los ingredientes menos los frutos secos, la miel y las especies. Se pone a levar unos 30-45 minutos en el horno previamente calentado a unos 40-50 grados y apagado. Se saca y se estira haciendo una tira el doble de larga que de ancha más o menos y se esparcen los frutos secos la miel y las especies, se enrrolla dejando las puntas bien rematadas para que no se escape el relleno y se pone a levar en un molde para cake ( rectangular) 1 horita más. Luego se cuece unos 30 minutos a 180-200 grados, eso ya depende del horno así que hay que vigilar la cocción.
Delicioso solo o con queso o chocolate!!

3 comentarios:

  1. Con la buena pinta que tiene seguro que te mejoraste del resfriado, sólo con hacerlo. Voy a probarlo mañana, para la clase de inglés de los niños. Bueno, ellos dan la clase y las mamás tomamos té o café con algún dulce. Este es taaan otoñal.

    1beso.

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  2. Lo he probado y está muy bueno. Pero la masa no me ha quedado demasiado sólida, sino más bien con consistencia pastosa. Así que los frutos secos y la miel los coloqué encima de la masa y luego les di con un tenedor para que se introdujesen un poco. ¿La cantidad de leche vegetal en cc cuál es? Yo creo que me pasé o que no eché suficiente harina.

    1beso.

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  3. Pues en cc no sabría decirte. La cantidad de harina siempre depende de la marca etc así que lo que hay que fijarse es en la consistencia, elástica t que se pueda amasar.

    Un beso

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