martes, 16 de marzo de 2010

EL pastel de chocolate

Ayer lunes era nuestro día de cocina.

D. prefirió jugar un rato con el ordenador así que N. y yo nos pusimos manos a la obra. Hicimos un pastel de chocolate absolutamente delicioso!!
La receta.
  • 1 taza 1/2 de azúcar blanco o moreno
  • 160 gramos de chocolate para postres
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de nata líquida
  • 1/2 taza de mantequilla
  • levadura en polvo 
  • 40-50g de chocolate de postres picado finamente
  • 3 huevos
Primero se derrite el chocolate y la mantequilla en el agua hirviendo. Se mezclan los huevos y el azúcar hasta que quede una crema espesa. Se añade la nata, el cacao y se mezcla. A esto se le añade la mezcla choco-mantequiila-agua y se mezcla. Finalmente se le añade el chocolate picado, la harina poco a poco mezclando bien y la levadura.

Al horno unos 25-30 minutos a 200 grados. Como los tiempos dependen del horno digamos que tiene que salir el palito limpio si pinchamos.

La cobertura se hacer con una taza de nata, 2-3 cucharadas de azúcar, unos 8 cuadraditos de chocolate y una cucharadita de café soluble. Se derrite todo bien a fuego medio y se deja que hierva unos 2 minutos sin dejar de mover.
Cuando está el pastel tibio se le echa la cobertura por encima repartiendo con una cuchara o un pincel de cocina y se deja enfriar.

Cuidado porque es prohibitivo!!
Ah! Luego se puede guardar en la nevera durante unos días auqnue no suele durar mucho...

4 comentarios:

  1. Quina bona pinta! Ara, no vull ni imaginar quantes calories porta!! mmmmmm
    fins aviat!

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  2. puffff segur que moltíssimes però a vegades no cal fer tants cálculs...només disfrutar...!!

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