La receta básica es:
- 3 huevos
- 300 g de harina
- sal
- 1 chorrito de aciete de oliva
Básicamente se trata de ir incorporando hasta adquirir la consistencia de una masa no pegagosa.
Para hacer lo "pellizquitos" hago bolitas pequeñitas y luego las pellizco entre el pulgar y el index para que se aplasten un poquito. También se pueden hacer espaguetis si se tiene algo más de tiempo. Hay aparatos específicos que nos ayudan para hacer macarrones etc pero ( y aunque suene raro) hay un utensilio que va muy bien para ese propósito. Las "jeringuillas" gordas que usamos para la plastilina de los niños!! Se requiere un poco de fuerza pero van estupendo!
Para cocer la pasta se deja el agua salada que hierva y se va introduciendo la pasta en 2 o 3 tandas, cuando la pasta empieza a flotar dejarla 2 minutos más y ya se puede sacar.
Está deliciosa con salsa boloñesa, carbonara, pesto o bien sencillamente con tomate natural y una pizca de orégano!
Buen provecho!!
Aún no me he atrevido a hacer pasta casera...pero será cuestión de probar...
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