D. prefirió jugar un rato con el ordenador así que N. y yo nos pusimos manos a la obra. Hicimos un pastel de chocolate absolutamente delicioso!!
La receta.
- 1 taza 1/2 de azúcar blanco o moreno
- 160 gramos de chocolate para postres
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de nata líquida
- 1/2 taza de mantequilla
- levadura en polvo
- 40-50g de chocolate de postres picado finamente
- 3 huevos
Al horno unos 25-30 minutos a 200 grados. Como los tiempos dependen del horno digamos que tiene que salir el palito limpio si pinchamos.
La cobertura se hacer con una taza de nata, 2-3 cucharadas de azúcar, unos 8 cuadraditos de chocolate y una cucharadita de café soluble. Se derrite todo bien a fuego medio y se deja que hierva unos 2 minutos sin dejar de mover.
Cuando está el pastel tibio se le echa la cobertura por encima repartiendo con una cuchara o un pincel de cocina y se deja enfriar.
Cuidado porque es prohibitivo!!
Ah! Luego se puede guardar en la nevera durante unos días auqnue no suele durar mucho...
Quina bona pinta! Ara, no vull ni imaginar quantes calories porta!! mmmmmm
ResponderEliminarfins aviat!
puffff segur que moltíssimes però a vegades no cal fer tants cálculs...només disfrutar...!!
ResponderEliminarñam ñam qué pintazaaaaaaaaaaaa :D
ResponderEliminarque RICO, da un hambre
ResponderEliminar