Precisamente este mes en el curriculum de primária nos "toca" hablar de alimentos y que mejor excusa para probar cosas nuevas y aprender!
En los temas que nos "tocan" cada mes intento que todo esté integrado con las lecturas, la vida familiar, las charlas y algún pequeño proyecto. La alimentación es un tema muy flexible y también quiero hablarles este mes de las diversas opciones a la hora de alimentarse, de la comida internacional, de los varios panes que existen en cada región mundial y no únicamente de diferenciar entre los grupos alimentarios
Así que me pongo en mi cocina mientras Nora colorea y preparo la base de frutos secos de la tarta,ella me pregunta si se puede llevar unos pocos para comer y se decide por unas avellanas. Pero no está hoy motivada para cocinar, quiere acabar su dibujo.
Para la base he necesitado
- 75g de avellanas
- 75g de cacahuetes
- 30g de dátiles
- 1 cucharada de miel
Para la parte de arriba
- 4 rodajas de calabaza
- 2 cucharadas de miel
- canela, genjibre y nuez moscada al gusto
Lo he decorado con unas estrellas de canela.
Una vez en la mesa les explico lo que hoy se celebra y que significa, hablamos de que aliemntos nos gustan crudos y cuales no etc Hasta el abuelo ha participado en la conversación!!Las "críticas" han sido diversas, a papá le ha gustado pero no es su tarta preferida, Damian se ha comido la mitad de su porción y no le ha disgustado, a Nora no le ha gustado la textura de la calabaza cruda y en cuanto al abuelo y a mi nos ha gustado mucho!!
Mmmmmm que ganas de comer algo así
ResponderEliminarSylvia, tiene una pinta estupenda y muy otoñal ;).
ResponderEliminarmmmmmmmmhhhh!
ResponderEliminar